Ingredientes:
- 2 cebollas cortadas en juliana (medios aros)
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 1,5 litros de caldo de pollo o agua con avecrem
- sal (para la cebolla)
- 10 ml. de coñac
- 1 cucharadita de Bovril
- 8 rebanadas de pan tostado muy finas
- 4 lonchas de queso edam
- Queso rallado parmesano o el que te guste
Preparación:
Cortamos la cebolla en medios aros.
Ponemos la mantequilla en una cacerola a calentar, una vez derretida añadimos la cebolla ya cortada a pochar, removemos bien y la dejamos que se vaya haciendo moviendo de vez en cuando, cuando lleve unos 10 minutos añadimos un poquito de sal y dejamos que se siga cocinando, tiene que quedar bien hecha, con un tono doradito, lo que llevará otros 15 minutos.
Una vez la cebolla en su punto, añadimos una cucharada de harina y lo mezclamos bien, lo dejamos cocerse un poco y vamos añadiendo el caldo poco a poco para que no se hagan grumos, una vez bien diluida la harina en el caldo ya se puede añadir el resto sin problema.
Añadimos una cucharadita de brovil y el chorrito de coñac y dejamos cocer durante una hora.
Tostamos el pan y ponemos a precalentar el grill del horno. Ponemos la sopa en platos, en bols, en donde lo vayas a servir y colocamos por encima 2 rebanadas de pan tostado, la loncha de queso y espolvoreamos con el queso rallado (yo puse 3 y fue demasiado, mejor 2).
Lo metemos al horno hasta que se derrita el queso y ya está lista para comer.
Está buenísima, un plato ideal con este frío.