jueves, 27 de diciembre de 2012

Pimientos confitados

Hay canapés típicos de cada año en la mesa por Navidad.  Unos son los de paté o queso con pimientos confitados y otros, los de queso de cabra con cebolla caramelizada.



En este caso os voy a contar cómo hacer los pimientos confitados, que es muy sencillo y siempre lo hago con antelación, lo guardo en la nevera y listo, tengo para un temporadita.


Ingredientes

- 400 gr. pimientos piquillo envasados
- 200 gr. de azúcar
- 100 gr. de vinagre (mejor de manzana)
- 50 gr. de agua

Preparación:


Es fácil acordarse de las cantidades, si os fijáis, van siendo la mitad que el ingrediente anterior.

Cortamos los pimientos, yo los corto en juliana (tiras) pero puedes hacerlo de la manera que más te guste.



Ponemos todos los ingredientes juntos en un cazo y lo ponemos al fuego.  



Vamos removiendo y dejando que se haga el almíbar, estarán hechos cuando tomen un aspecto brillante y más transparentes.  A mi me tardaron como media hora o así a fuego medio.



Lo guardas en un tupper o en un bote y en la nevera se conservan bastante tiempo.  Es muy rico para poner sobre canapés salados (paté, queso...) o para acompañar carnes asadas, etc.




En esta ocasión, yo los he servido con una tosta de paté cubierta con los pimientos, delicioso.



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