lunes, 13 de agosto de 2012

Solomillo de cerdo agridulce

Esta receta se ha convertido en algo habitual en nuestra casa, por lo que estaba deseando ponerla por escrito para que se conserve. Es una receta que compartió una amiga en un foro y me ha venido de maravilla.



Ingredientes:

- 2 solomillos de cerdo
- 400 gr. de bacon en lonchas (2 paquetes)
- 1 cebolla
- 1 lata grande de piña en su jugo
- 100 gr. de uvas pasas
- 100 ml. de vino blanco
- 1 pastilla de avecrem o similar
- sal y pimienta
- aceite de oliva

Preparación:

Ponemos el horno a precalentar a 200º.

Pelamos la cebolla y la cortamos en medios aros.

Rociamos con un chorrito de aceite de oliva la bandeja del horno que vamos a utilizar y colocamos sobre ella la cebolla.


Salpimentamos los solomillos y los vamos envolviendo en las lonchas de bacon, suelo utilizar un paquete de 200 gr. por cada solomillo.


Ponemos los solomillos en la bandeja con la cebolla y lo metemos en el horno unos 20 minutos.


Troceamos la piña, mezclamos en vino con el jugo de la misma y añadimos la pastilla de caldo desmenuzada, dejamos hidratar en ese caldo las uvas pasas.

Transcurridos los 20 minutos, sacamos los solomillos...



y los rociamos con ese caldo, esparcimos bien la piña y las pasas por la bandeja y de nuevo al horno otros 20 minutos.



Lo sacamos y lo cortamos en rodajas de más o menos unos 2 cm. y listo para servir con su guarnición.



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