domingo, 17 de marzo de 2013

Tarta de limón

En el libro Encuéntrame en el Cupcake Café vienen varias recetas de cupcakes, tartas, etc. y la autora te detalla su sabor, cómo se te deshace en la boca...y esta tarta de limón me traía loca, y la protagonista venga a hacerla, y yo venga a salivar, así que no me ha quedado más remedio que hacerla y comprobar por mí misma si está tan buena como cuentan, y tengo que decir que rotundamente SI.



Es como un bizcocho planito muy jugoso con sabor a limón, que se puede comer con la mano y que no puedes comer sólo un trocito, yo aviso.

Ingredientes:

- 100 gr. de harina
- 1 cta. de levadura Royal (en el libro pone 1 cda. pero me parece mucho, puede ser una errata)
- 120 gr. de mantequilla reblandecida
- 120 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 1 limón (ralladura de su piel y el zumo)

Cobertura:

- 60 gr. de azúcar glas
- 1 cda. de zumo de limón
- 2 cdas. de agua

Preparación:

Batimos bien el azúcar con la mantequilla y los huevos.

Le añadimos la ralladura del limón y el zumo, que exprimí directamente con la mano sobre un colador para que no cayeran las pepitas.


Añadimos la harina con la levadura tamizándola y lo batimos todo bien.


Lo ponemos en un molde, yo utilicé el redondo bajito de las quichés,  puedes untarlo de mantequilla para que no se pegue o cubrirlo con un papel de hornear, que es lo que yo hice en este caso, luego me resultó facilísimo de sacar aunque los bordes quedan más imperfectos.


Lo metemos en el horno previamente caliente a 160º y lo dejamos unos 20 minutos.

Mientras se cocina preparamos la cobertura.

En un recipiente pequeño, un vaso, taza, etc., ponemos el azúcar glas y le añadimos el zumo de limón y el agua y lo mezclamos bien.

Cuando sacamos la tarta del horno, con una brocha de silicona le untamos la cobertura.




¡Ya está!, es facilísima de hacer y no tardas nada, aunque seas novato en la cocina, te va a salir bien, ya lo verás.



Puedes ver la reseña sobre el libro en mi otro blog, aquí te pongo el enlace...








4 comentarios:

  1. Hola Cristina, me encanta tus recetas. Te dejo una sorpresa en mi blog. Espero que te guste.
    http://mermelhadas.blogspot.com.es/2013/05/mi-primer-premio.html

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    1. Muchas gracias, no sigo mucho lo de los premios pero se agradece. Ya soy seguidora de tu blog. Un abrazo.

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  2. Cristina, acabo de comprarme el libro... si, ya sé, nunca es tarde y acabo de hacer esta receta y me quedó bastante parecida a tus fotos... estoy tan contenta que ya me están pidiendo la receta y les he pasado tu link.
    Saludos.

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    1. Gracias por compartir mi link, me alegra que estés tan contenta. Esto es lo que llamo una "receta chollo", es facilísima de hacer y el resultado es buenísimo, que bien que te animases a hacerla. Un abrazo.

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