domingo, 5 de agosto de 2012

Cordero al curry (Curry d’agneau de La Coupole)



Recientemente he leído el libro "La sonrisa de las mujeres" y en él vienen varias recetas de cocina francesa y me ha apetecido hacer esta, que es una receta de 1927 del famoso restaurante parisino La Coupole.



Como acompañamiento recomiendan un arroz basmati, cuadraditos de tomate, manzana salteada en mantequilla y chutney de mango, guindillas y relish, menos el chutney, el resto también lo he puesto en nuestros platos.

Ingredientes:

- 1,5 kg. de cordero (pierna deshuesada y troceada)
- 30 ml. de aceite de oliva (la receta original dice de girasol)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 manzanas golden
- 1 plátano
- 2 cucharaditas de curry
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 20 gr. de coco rallado
- 400 ml. de agua
- 10 gr. de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 rama de perejil
- perejil picado para decorar
- arroz basmati
- 2 tomates
- 20 gr. de mantequilla

Preparación:

Ponemos a calentar el aceite y añadimos el cordero troceado. Lo dejamos unos 5 minutos hasta que se dore un poquito.



Añadimos el plátano y una de las manzanas, pelados y troceados con el cordero que ya está en la cacerola.


Removemos bien y añadimos la cebolla y los ajos y mezclamos todo bien.


Dejamos otros 5 minutos para que se haga un poco.

Ahora añadiremos el curry, el pimentón y el coco rallado, removemos bien y ponemos la harina, y volvemos a remover de nuevo.





Cubrimos con agua, en mi caso necesité 400 ml., añade lo que necesites, pero con cuidado de no añadir demasiada.


Ponemos la sal y una ramita de perejil u otras hierbas aromáticas.

Bajamos el fuego y lo dejamos cocinarse durante una hora u hora y media, hasta que veas que la carne está tierna.

En la receta te dicen que llegado a este punto puedes sacar la carne y batir la salsa, yo añadí los trozos grandes para facilitar esta labor pero la verdad es que se quedó tan deshecha la salsa que no fue necesario pasar nada.

Preparamos el arroz tal y como ponen las instrucciones del paquete.

Pelamos y cortamos los tomates en dados.

Pelamos y  cortamos la manzana, ponemos la mantequilla a calentar en una sartén y rehogamos los trocitos de manzana hasta que cojan un poquito de color.


Servimos junto o separado y decoramos al gusto, yo simplemente añadí un poco de perejil. En la receta original sugieren servir con el chutney y con un bol de coco rallado.


Está muy rico, sobre todo a los que como a mí no les agrada demasiado el cordero, porque el sabor de la salsa es muy intenso. Espero que os guste.




1 comentario:

  1. Muy buena receta, tiene un aspecto estupendo. Y muy bien presentada.
    Saludos,
    Pedro

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