lunes, 12 de marzo de 2012

Tortitas de patata (Tattie Scones)

Vamos con otra receta escocesa, esta vez con algo salado, es de esas cosas que pruebas allí y luego por curiosidad buscas la receta y te sorprende lo sencilla que es y ves que lo puedes hacer en casa.



Se suele servir para el desayuno, pero ya se sabe cómo son allí los desayunos, con huevos, bacon, salchichas, etc., así que es un acompañamiento ideal para ese tipo de alimentos.

También he leído por ahí la opción de poner queso entre dos trozos y calentarlo a la plancha, seguro que está muy rico.

Ingredientes:

- 500 gr. de patatas.
- 150 gr. de harina.
- 50 gr. de mantequilla.
- una pizca de sal.


Preparación:

Pelamos las patatas y las ponemos a cocer en una cacerola con agua y una pizca de sal, una vez blandas las escurrimos.


Añadimos la mantequilla estando aun calientes para que se deshaga mientras trituramos todo bien con un tenedor.


Ahora añadimos la harina tamizada poco a poco y vamos mezclando para ver si necesitamos más harina o por el contrario nos sobra, debe de quedar una masa compacta pero no seca.


Hacemos dos bolas con la masa y con cada una de ellas un círculo ayudándonos de un rodillo o con las manos y lo ponemos en una sartén antiadherente previamente engrasada (lo mínimo), o directamente lo aplastamos en el fondo de la sartén todavía fría para darle la forma.


Lo ponemos a fuego medio-bajo para que no se queme y le damos la vuelta, es fácil hacerlo, con una espátula, espumadera o lo que te sea más cómodo.


Lo sacamos y partimos en 4 trozos y está listo para servir.





1 comentario:

  1. Que fácil y bueno se ve!! Yo que siempre pensé que era más complicado, me voy a animar ha hacerlos.
    Un saludo!!

    ResponderEliminar