domingo, 3 de junio de 2012

Pescadito adobado

Esto de que yo sea asturiana, que viva en Madrid, que mi suegra sea andaluza..., ¿qué pasa? pues que comemos recetas de todas partes, me voy apuntando lo que más me gusta de cada sitio, y en este caso, me encanta el pescado adobado de mi suegra, y a mi hermana y a mi marido (obviamente), a mis hijos de momento no demasiado, tal vez sea demasiado fuerte para niños tan pequeños.


Mi suegra lo prepara con pescado variado, pone un poco de salmonetes, pescadilla, boquerones, cazón..., pero como lo que más me gusta así es el cazón, pues lo hago solo con eso.

Ahora en verano, con un gazpachito, es una delicia.

Ingredientes:

- 1 kg. de cazón en trozos (o el pescado que os guste)
- 1 vaso de vinagre
- 1 vaso de agua
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cucharada sopera de orégano
- 1 cucharada sopera de comino molido
- 1 cucharada sopera de pimentón
- 1 cucharadita de sal
- 5 dientes de ajo
- harina para rebozar
- aceite de oliva para freir

Preparación:

Lavamos y cortamos el cazón en trozos similares.



Pelamos los ajos y les damos unos golpecitos en el mortero, pero sin deshacerlos, que quede el diente entero pero abierto, para luego poderlo sacar bien.



En un recipiente ponemos el vinagre, el agua, el vino blanco, el orégano, el comino, el pimentón y la sal, ponemos también los dientes de ajo y removemos bien, añadimos los trocitos de cazón.

Yo lo preparo directamente en un tupper y así le pongo la tapita y a la nevera hasta el día siguiente.

Lo escurrimos bien, incluso lo presiono entre dos trozos de papel de cocina para sacarles el exceso de líquido.


Lo pasamos por harina y lo freímos en abundante aceite de oliva.


Lo ponemos a escurrir en papel de cocina y listo para comer.


Aviso de que cunde muy poco.



2 comentarios:

  1. Y yo que estudié en Granada, me trae una de buenos recuerdos este plato... qué bueno!!!
    Besos, Joanna

    PD. No tendrás la receta de flamenquines en el blog también no???

    ResponderEliminar
  2. Ayyy que buena pinta! esto tengo que hacerlo!

    ResponderEliminar