Puede ser un corazón si la hacemos en un molde de esa forma y podemos teñir de rosa la capa superior, o en este caso, puede ser Bob Esponja, porque a mi hijo le encanta y me pareció que muy facilmente podíamos convertir esta tarta en Bob Esponja, un poco de colorante amarillo en la capa de chocolate blanco y a jugar con los lacasitos verdes, los ojos y dientes son de chocolate blando fundido, al igual que las pestañas y boca, que son de chocolate con leche.
Ingredientes:
- 150 gr. de chocolate negro.
- 150 gr. de chocolate con leche.
- 150 gr. de chocolate blanco.
- 75 gr. de azúcar.
- 750 ml. de nata.
- 750 ml. de leche.
- 3 sobres de cuajada.
- Un rulo de galletas maría
- 125 gr. de mantequilla.
Preparación:
Deshacer las galletas, yo las muelo en la picadora, las mezclamos con la mantequilla ya derretida y lo ponermos todo en la base de un molde desmontable.
Unir el chocolate negro en trocitos con 50 gr. de azúcar y 250 ml. de nata y lo ponemos en un recipiente a calentar, en otro sitio mezclamos el sobre de cuajada con 250 ml. de leche, lo batimos bien que no se haga grumos y cuando la mezcla anterior hierva, lo añadimos, removemos bien, apartamos del fuego y seguimos removiendo, volvemos a ponerlo al fuego hasta que vuelva a hervir y luego verter en el molde encima de las galletas.
Unir el chocolate con leche con 25 gr. de azúcar, 250 ml. de nata y igualmente preparamos la cuajada con 250 ml. de leche y lo hacemos igual que el anterior; verter sobre la capa de chocolate negro.
Unir el chocolate blanco (no añadimos azúcar), 250 ml. de nata y preparar el sobre de cuajada en los 250 ml. de leche. Lo haces igual que el resto y lo viertes sobre el chocolate con leche.
Truco: Para verter los chocolates pon una cuchara y viértelo en ella por medio sino te hará agujero, y entre capa y capa, mientras preparo la siguiente capa, lo meto en la nevera para que me ayude a que no se mezclen, si tardas mucho corres el riesgo de que se te separen las capas más tarde pero yo siempre lo hago así y no se me separan.
Algunas personas rallan con un tenedor la capa inferior para que agarre mejor, yo lo hice una vez y fue horroroso, porque al echar la capa clara encima, empezaron a flotar las virutas de lo raspado oscuro, así que no lo haré más.
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