Al ser una receta tan popular hay un montón de versiones, yo voy a poner la que les gusta a mis hijos y a mi.
Ingredientes:
- un chorro de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 100 gr. de bacon ahumado (aprox.)
- 100 gr. de chorizo (aprox.)
- 100 gr. de jamón (aprox.)
- 3/4 barra de pan duro
- 1 cta. de pimentón (picante o dulce, tú eliges)
- 2 pastillas de avecrem
- 2 litros de agua
Preparación:
En una cacerola ponemos a calentar el aceite y en él vamos dorando un poco los dos dientes de ajo previamente pelados.
Cuando tengan color añadimos el chorizo, el bacon y el jamón bien picados y los rehogamos un poco.
Añadimos una cucharadita de pimentón, cuidado que no se queme que amarga si lo hace, yo aparto la cacerola del fuego para añadirlo y lo remuevo todo bien.
Ahora es el momento de añadir el pan bien troceado, en cachitos pequeños y lo removemos junto con el resto.
Añadimos 2 litros de agua y lo dejamos todo cociendo una media hora.
Cinco minutos antes de que termine de cocer le añadimos las pastillas de caldo bien deshechas.
Es muy habitual añadir un huevo a esta sopa, lo más normal es hacerlo escalfado, abres un huevo y lo echas al caldo, con el calor se cocerá, en este caso sería un huevo por comensal, o también he visto batir un huevo y añadirlo dentro mientras se remueve todo. Yo lo hago sin huevo porque llena mucho y lo prefieren así, a mí mi madre me lo ponía con el huevo revuelto.
Espero que os guste, en mi casa gusta mucho.
¡Qué buena pinta! Y estos días de lluvia viene muy bien esta sopita.
ResponderEliminarBesotes!!!